高級ブランデーのレミーマルタンについて買取大吉逗子店が詳しくご紹介していきます!
2023年10月18日
逗子・葉山・小坪・鎌倉・追浜・金沢八景・金沢文庫にお住いの皆様こんにちは!
買取大吉逗子店の室橋です!
本日は高級ブランデーのレミーマルタンについてご紹介していきます!
【レミーマルタンについて】
レミーマルタン社の歴史は古く1724年にコニャック地方で誕生しました。
そのわずか14年後にルイ15世はレミーマルタンの品質に感銘を受け王の許可として新しいブドウ畑を植樹する独占権を与えました。
4代目となるエミール・レミー氏は経営方針を整えて、非常に厳しい品質管理を確立しました。
かの有名なルイ13世を送り出したのもエミール氏の功績です。
昔から最高品質のブランデーを作り出してきたのはある特徴があるので次にご紹介していきます。
【レミーマルタンの特徴について】
レミーマルタンの最大の特徴はラインナップを通してそのブランデーに使われているブドウの土壌がコニャック地方最上級の土壌でああるグランド・シャンパーニュとこれに次ぐブティット・シャンパーニュの土壌で作っていることです。
また、土壌だけではなく造り方にも独特な方法を使っています。
ブランデーは一般的にそこに沈殿したブドウのカスをろ過した後に蒸留しますが、レミーマルタンはそれをろ過せずに商流します。
これはレミーマルタンの伝統的な蒸留方法で、リーズ蒸留法と呼ばれています。
リーズを残してゆっくり2回蒸留することでアミノ酸を多く含ませ、レミーマルタンの独特のコクのある味わいにしあげることが可能なのです。
こうして最高級のブランデーが誕生します。
ここで少し余談なのですがレミーマルタンのシンボルマークはセントーと呼ばれており、由来はギリシャ神話に登場するお酒に神様、バッカスの奉仕者であるケンタウルスから来ています。
半馬で力強く大地を踏みしめる姿がレミーマルタンらしさを表現するものとしてこのシンボルマークが考案されました。
このようにレミーマルタンは土壌、造り方、シンボルマークなど様々な観点からしっかり考えられて作られた最高品質の逸品になります。
皆さんも一度飲まれてみてはいかがですか?
【高価買取情報をお届け致します!】
買取大吉逗子店ではレミーマルタンなどのお酒もお買取しています!
レミーマルタンは豊富な種類でどれも最高品質な為数多くの方に人気です。
しかし、お酒は開けずとも気化してしまい中身も減ってしまいます。
もし、飲まずにご自宅に放置されてございましたら査定も無料なのでお気軽に買取大吉逗子店のお越し下さい!
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買取大吉 公認鑑定士 室橋
どんなお品物でも、どんな状態でも喜んで査定させていただきます。他社様で断られた物もがんばってお買取致します。こちらに載っていないものでもお気軽にお持ちください。